Curso de massas congeladas tem seu encerramento com almoço especial

 

Na tarde da última terça-feira (26), aconteceu o encerramento do curso de massas para congelamento, fornecido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-SC) em parceria com o CRAS de Dionísio Cerqueira juntamente com o Sindicato dos Produtores Rurais.

O curso, que aconteceu nos dias 24 e 25 de setembro, aconteceu no Distrito Idamar, foi ministra pela professora Iris, que ensinou as massas de rondeli, macarrão, lasanha, canelone, pasteis e outras diversas receitas que podem ser congeladas. Ao todo, participaram 13 mulheres, entre elas, usuárias do Bolsa Família e senhoras da comunidade local.

Nele, além das receitas, as participantes do curso aprenderam sobre higiene na manipulação de alimentos, segurança e saúde no trabalho, cuidados com o meio ambiente, utilização de utensílios e equipamentos, a importância da higiene na manipulação de alimentos, utilização de ingredientes básicos complementares e alternativos. Também é explicada a importância da fabricação artesanal de massas para a renda familiar, técnicas de processamento e ingredientes básicos, de acondicionamento e validade dos produtos, congelamento e descongelamento.

Além de todo o aprendizado, o curso ofereceu uma emancipação da mulher por meio da comercialização dos produtos produzidos, tornando a capacitação uma oportunidade para quem deseja ampliar a renda familiar.